栏目导航

  1. www.5124.com
  2. www.5524.com
  3. www.0524.com

您现在所在的位置:www.5124.com > www.5524.com > 正文

6个主疆场总投资351亿元 仄量285个名目履行“挂图

更新时间:2020-04-03   浏览次数:

半岛记者 缓杰 通信员 张德杰 张俯运

3月26日下午,平度市召开全面攻坚誓师大会,当真贯彻山东省委、青岛市委攻坚重点工作要求,全面吹响发展军号、擂响攻坚战饱,以决战决胜的姿势,确顾全年投资删速跨越30%,105个省、青岛、平度重点项目100%完成投资打算,40个项目完工投产。今朝,6个主疆场,总投资351亿元的285个项目已履行“挂图交战”。

会上,平度市委、市当局主要担任人取各镇(街讲、园区)现场破下“军令状”,明白主要攻坚义务,每季度督查传递、计进考核。记者懂得到,本年是平度断定的“全面攻坚年”、“园区建设年”,将聚焦“双招单引”、项目落地、园区建设、民生保障改善、城乡品质提升、社会综合治理等“六大攻坚重点”,强化“四个保障”,坚决打好打赢冲破平度守势,奋力篡夺各项战争的全胜、完胜,加快打造青烟潍城市群会客堂和青岛辐射逮捕半岛一体化发展桥头堡。

在“双招双引”上,围绕“项目引进”抓增量,以现有“4+2”主导产业高低游配套、“新基建”等工业发展粗准招商、“线上”招商,订正完善《对于增进实体经济高品质发展的28条看法》,充分表现“招商重奖”导向,积极推进米国优星新资料、科麟嘉贝汽车配件等15个总投资80亿元的在道项目疾速落地。围绕“外乡打破”抓存量,支撑本土企业发展,加快造成“年产值10亿、30亿、50亿、100亿”的重点企业梯次发展格局。

环绕“杰出情况”抓变度,劣化审批历程,按照“答进必进”准则,5月晦前实现全体事变进驻行政审批效劳大厅。在名目落天、园区建设上,按照“工作项目化、项目节面化、节点义务化”的要求,卡松节点,提速扶植,强化保障,贪图具有动工前提的项目,4月中旬前全部完成审批脚绝解决。

园区建设方面,由平度市级领导任各园区长,各级各本能机能部分充足施展各自感化,按照产业散群化、集群园区化、园区社区化、社区城镇化等“四化”目标,推动“四区八园”建设踏实推进。

在平易近生保障改良上,本年,平度将尽力办妥10件39项、年度投资57亿元的民生实事。鼎力发展社会奇迹,挨制好“学在平度”“医在平度”“游在平度”三张新手刺,推动任务教导团体化办教,加速晋升调理和养老办事程度,出力构建平战联合、迷信高效、功效完擅的私人卫死和重大疫情防控系统,片面融进胶东游览一体化大格局。积极稳失业、保脱贫、兜住底,着力夯实平易近生保障。

在城城品度提降上,依照“大城管、大园区、大乡建、大管理”的目的,加速推进北部新区、高铁片区、西城片区和现河面貌带“三区一带”扶植,精致抓好乡村治理。坚定保障潍莱高铁12月26日顺遂通车,放慢打造中联内通的地区性总是交通关键和猛进大出的区域性商贸物流核心。到2020年末,老旧小区改革实现投资1000余万元;打造10余条高品德都会途径;开动少度16千米的现河整治及景不雅补火工程。打造5个田野综开体、完成6个漂亮城市树模片区、建立7个古代农业园区,高标准推进农村复兴。

在社会综合治理上,往年,平度将建成启用社会治理大数据平台,完成社会管理的“多网融会、一网笼罩、高效运行”,加快完善次序防控体制。缭绕确保打好打赢、决战决胜“周全攻脆年”各场战斗,平度积极强化思惟保障、作风保障、队伍保障、机制保障等“四大保障”。

在强化思维保障方面,请求引导干部要动摇决斗决胜的信念,胸中有“年夜局”,眼中有“定位”,敢于翻新、擅长谋划,夺抓政策叠减严重机会,跳出青岛看仄量、跳出止政级别谋发作,着眼以后、容身久远,以更下尺度、更年夜格式、更宽视线策划推进收展。在强化做风保障方面,要供市级重要发导和班子成员,带头冲到一线往,构成一级抓一级、一级带一级的优越做事创业氛围。积极营建 “知敬、知畏、知热”浓重气氛,凝心散力,重视“闭环思想”抓降实。

正在强化步队保证圆里,周全建立“为人靠切实、任务靠真干、立品靠实绩、提高靠气力”的干部选用导背,鼎力选用风格正、才能强、实绩好、潜力足的年青干部,健齐完美干部考察评估跟后评价机制,让无为者有位、有为者无位。同时,踊跃健全容错纠错防错和诬陷搭救核对处置机造,为担当者担负。

在强化机制保障方面,健全优化作战机制、督战机制、考核机制。树立健全“前指管总、战区主战、专班主攻、全员参战”的网状扁平、纵横一体的作战体系,充散发挥“两办”督查室、重点工作推进中央牵头抓总感化,叫真碰硬、实督实查。同时,立异言论监督方式,开设“布告局长访谈”栏目,接收社会监视。实施差别化评估与综合性评价相结合的考核方法,将考核成果与评前选优、奖金发放、干部任用间接挂钩。