栏目导航

  1. www.5124.com
  2. www.5524.com
  3. www.0524.com

您现在所在的位置:www.5124.com > www.5524.com > 正文

满腔殷勤、耐心详尽地教诲失足青少年

更新时间:2019-09-15   浏览次数:

  “三象”,是用一种抽象的比方,强调申明正在教育失脚青少年时,应具有的工做立场和工做方式。所谓象父母看待得了流行症的孩子那样,就是以父母,关怀、照应失脚青少年的糊口、进修、劳动,推进他们的。所谓象大夫看待病人那样,就是要以大夫之责,“救死扶伤”的和认实担任的立场,去失脚青少年。所谓象教员看待犯了错误的学生那样,就是要以教师之情、“诲人不倦”的,满腔热情、耐心详尽地教育失脚青少年。“三象”,充实表现了党和国度对失脚青少年教育的思惟,调动失脚青少年弃旧图新的积极性,推进对失脚青少年的教育、、工做。同时也是对所有处置教育失脚青少年的工做人员提出了新的、更高的要求。

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  三象是指对失脚的青少年,要象父母看待得了流行症的孩子,大夫看待病人,教员看待犯了错误的学生那样,积极为他们创制前提,推进的简称。这是1981年8月11日视察秦皇岛市办理所时提出,正在1982年1月13日地方《关于加强工做的》中确定的。